您当前的位置:首页资讯IT互联网正文

京东方5.5代有机发光二极管线年底投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-13 来源:中国行业研究网 浏览次数:976
市场关注的京东方鄂尔多斯5.5代AMOLED(有机发光二极管)生产线,将于今年年底投产。

  目前京东方在建的有三条面板生产线:鄂尔多斯第5.5代AMOLED生产线,2011年8月开工建设,目前处于设备调试中,将于今年四季度投产;合肥第8.5代氧化物TFT-LCD生产线,2012年5月开工建设,预计2014年一季度投产;重庆第8.5代新型半导体显示器件生产线,2013年7月开工建设,预计2015年二季度投产。

  轻薄、柔软的AMOLED被视为下一代显示技术,京东方鄂尔多斯项目将是国内第一个投产的AMOLED面板项目,但盈利情况尚不确定。

  今年上半年,京东方扭亏为盈,实现营业总收入162.5亿元,较去年同期增长69.16%;净利润达8.6亿元,而去年同期净亏损为7.87亿元。

  下半年,随着中国大陆更多8.5代液晶面板线及自身的新项目投产,业界担心京东方的业绩能否保持。对此,京东方副总裁张宇昨天表示,今年下半年不会比上半年差,更不会像2008年那样。

  张宇介绍说,现在京东方已经投产的几条线都是满产满销,“利润很重要,但更重要的是现金流”。而今年8月,京东方定向增发95亿~224亿股、募资约460亿元的方案已获股东大会通过,所募资金将主要用于其合肥8.5代线、合肥触摸屏、鄂尔多斯5.5代AMOLED、重庆8.5代线等项目。

  “今后面板行业还要整合,大家都在寻找新的运营模式。”张宇说,京东方现在主要有三种产品——面板(opencell)、模组和整机。整机业务跟彩电厂合作,厂商提供设计和理念,由京东方生产整机。

  他透露,整机代工可能会酝酿一种新的模式,就是由几个不同行业的品牌,一起合作生产电视。比如,互联网企业直接跟京东方合作。

责任编辑:李嘉

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论