您当前的位置:首页资讯创业商机正文

皮具行业企业建立完整销售网络体获外贸商机

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-13 来源:品服装网 浏览次数:368

    慧聪皮革网讯,皮具箱包鞋企要想快速进入国际市场,参加有影响力的展会是很好的方式。与广交会同期同城举办的广州国际皮具箱包、鞋业展将是一个很好的平台。据了解,广州国际皮具箱包、鞋业展展会现场还将邀请到行业专家现场支招分享皮具箱包、鞋业企业该如何拓展外贸商机。

    对于皮具箱包、鞋业企业来说,今年可说是“不太平”的一年:中国皮革协会市场流通专业委员会主任马瑞华表示,内销方面主要受cpi上涨幅度提升,国内市场消费疲软;外销方面主要受国际经济不景气、用功成本上升、汇率变动等因素影响,有所疲软。为了在市场上寻找商机,今年上半年各皮具企业可谓是使出了浑身解数化解难题,谋求更大的市场空间。

    俗话说:“没有不景气的行业,只有不景气的企业。”在整个行业“洗牌”的大环境下,奥王、金帝、艾尔丽思、cuud、袋鼠等企业却表现出稳中趋涨的态势。

    市场证明,具有差异性的品牌企业会经得住市场的考验。行业专家表示:大浪淘沙勇者胜,我国皮具箱包、鞋企树立国际品牌已经成为整个行业升级发展的重要任务。皮具行业不仅要实现从中国制造向中国创造的转型,还要全力打造国际皮革时尚品牌。然而,不做出口的企业是无法成为国际化品牌的!

    有数据统计:由于b2b实体贸易平台可以将优秀皮具箱包、鞋业企业聚集到一起,形成一个共同的对外展示窗口,具有方便国外采购商前来采购,加强国内外皮具箱包、鞋业行业间的交流与合作等优势,现已成为多数皮具箱包、鞋业企业拓展外销售渠的重要途径。国内做得较好的b2b平台有阿里巴巴、慧聪网、中国制造网、环球资源、sohu商机、中国供应商等。现在皮具箱包、鞋企主要是在艾瑞、阿里巴巴、环球资源等网站注册会员,发布信息开展工作,取得订单。

    此外,要想快速进入国际市场,参加有影响力的展会是很好的方式。与广交会同期同城举办的广州国际皮具箱包、鞋业展将是一个很好的平台。据了解,广州国际皮具箱包、鞋业展展会现场还将邀请到行业专家现场支招分享皮具箱包、鞋业企业该如何拓展外贸商机。这将是一场值得期待的行业盛会!值得一提的是,皮具箱包、鞋业企业抱团参展,共同走向国际化不失是一种捷径。目前,国内的皮具箱包、鞋业企业多数为中小型企业,力量比较单薄,缺乏一个集中的平台来进行资源整合。国内皮具箱包、鞋业企业需要团结起来,形成合力,才能更好地走向国际化。

    当然,进入国际市场还是存在一定风险的,因此企业要根据自身实际情况,不断评估出口业务,选择最适合的途径,将风险降到最低。国际化这条道路是广阔而有潜力的,只是这条路尚需探索。  

    如今,在时尚大师们的大力推动下,包包、鞋已经成为一个时尚前沿点。据相关数据统计,在时尚产业发达的欧洲一线城市,衣店、鞋店、包店的比例大约为2:1:1,二线城市一般也达到了4:2:1。但在中国,即使是在时尚前沿的广州、上海、北京、深圳,衣、鞋、包的店铺数量比例最多只有50:5:1。这两个比例,让我们看到了中国巨大的箱包、鞋业潜在市场。所以,国内箱包、鞋业企业在进军国际市场的同时切不可忽视巨大的国内市场,我们应提早布局,建立完整的销售网络体系,做到内销外贸相呼应,尽可能抢占市场份额,在通往国际化的道路上走的更宽更远! 

责任编辑:魏万彩

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论