您当前的位置:首页资讯行业资讯正文

电子天平行业面临前所未有严峻考验

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-13 来源:中国化工仪器网 浏览次数:392

    编者按:电子天平在生产经营中。受国外经济危机和国内经济政策调整的影响,整个行业经营压力明显加大,以及电子天平产业的营销手段升级,生产制造的产能过剩问题严重,与产品同质化严重及经营成本上升等不利因素制约,致使电子天平行业面临着前所未有的严峻考验。

    一、营销手段升级:企业通过零首付和疯狂促销等过度营销情势抢占市场,导致用户欠款现象增多,企业回款压力剧增,资金链面临问题严重。这是一方面,另一方面营销手段提升也导致了市场竞争更加激烈,厂家在考虑生产,考虑创新之外,营销成了头等议题,也给经营带来了巨大的压力。

    二、经营成本始终在上升:随着原材料价格以及人力成本的上涨,企业经营风险增加,再加上创新意识的脆弱,控制成本又往往随便疏忽产品质量,变相增加了维修成本,企业盈利难度在始终加大。

    三、产品同质现象严重:企业对基础研发投入力度不够,导致产品种类及性能相似度较高,产品缺少区别化,在市场处于低迷状态下,致使行业价格战的发生,有损于行业的强势展开。

责任编辑:陈良

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论