您当前的位置:首页资讯行业资讯正文

服装行业产能过剩 迈进移动网络营销新时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-13 浏览次数:1093

    随着互联网的发展,越来越多的企业开始重视互联网这个营销平台,网络营销也开始呈现出凌驾于传统营销成为企业最重要的营销渠道的形势。浙江瑞安的吴志微,从事服装制造业多年,所生产的服装多年来一直深受广大客户和消费者的喜爱,她认为信息时代下服装行业想要得到长足的发展就必须紧随时代发展潮流借助移动互联网这个平台,走进移动互联网的发展浪潮中。

    现如今,服装行业新生代崛起,市场如何再细分,对于分场合着装和时尚的需求大大增加。在寻找市场空白点和差异化竞争方面有很多可圈可点之处。市场细分向纵深发展,从产品品类、档次、功能、营销模式,到服务人群分类、服务区域分割等各方面更加细分。同时服装企业的快速崛起与信息化相对滞后产生的尖锐矛盾,服装老板原始积累的基本完成和落后传统管理的尖锐矛盾,就是服装行业当前的基本矛盾。这是这些种种发展滞后的问题让对移动互联网有极大兴趣爱好的李自平产生了新的营销理念,将服装行业与移动终端相结合,打造品牌服装的客户端平台,为更多服装行业提供发展渠道和平台。

    利用网络营销平台,使资源最大化利用,吴志微表示,这是大互联网背景时代下服装行业发展的必然趋势,也是市场竞争下企业想要不断强盛发展的必经之路,面临新环境、新经济形势和行业发展新阶段的背景,借助网络平台不仅仅是营销渠道的拓宽,同时也是服务经营产品的不断整合和丰富。一场营销革命能够带来极大的变格,机遇和风险并存,这不仅是目前竞争激烈市场的方向和机会,更是传统服装行业继续发展的动力。

    如今,我国服装业产能过剩已经成为共识,在历次经济危机中,总有一些优秀企业化“危”为“机”,在竞争中脱颖而出。如今,面对越来越激烈的市场竞争,整个行业也应该将营销模式向高端化方向延伸,网络营销是一个必然趋势,信息社会时代需要更广泛的信息来源、更便捷的交易平台、更经济的运营成本,传统行业需要依靠移动互联网这样的平台来助跑,这也必将为整个服装行业带来全新营销的时代变革,也必然推动传统行业快速走进“移动”线上时代。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论