您当前的位置:首页资讯投资理财正文

网贷投资再获力挺 国办:吸引社会资金参与公共服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-19 浏览次数:552
今年以来,国务院连续发声力挺网贷。9月16日,国务院常务会议上提及发展P2P网络借贷;9月23日,《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,其中第13条强调大力支持网络借贷发展;9月29日,国务院印发《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》,支持互联网金融发展;10月16日,在金融企业座谈会上,再次强调要有效吸引社会资金参与扩大公共产品和服务供给。  政府的密集发声,对网贷行业的发展无疑是个利好,在线理财平台吉盟财富董事长欧特锋在接受记者采访时表示:“政府的密集发声,说明了国家在政策方面对网贷投融资行业的力挺从未改变,这将极大的鼓舞网贷投融资参与者的信心。”

一直以来,中小企业的发展因为融资渠道的狭窄而举步维艰,近两年经济的下行中小企业发展难的问题变得更加突出。据统计局最新数据显示,今年三季度,我国GDP增速将为6.9%,创下2009年的最低增速,进入六时代。国家急需通过推动中小企业发展来让经济走出泥沼,另外一方面,民间资本存量十分巨大,得不到充分利用。在银行很难解决中小企业融资困难这个问题的时候,刺激民间资本投向中小企业,促进经济的发展成了当务之急。网贷投融资行业的发展正是抓住了这一契机,借助互联网兴起的在线理财平台,能最大范围的在资本提供方与资金需求方进行对接,被视为解决中小企业融资难题的最大希望。  “互联网金融平台直接挂钩千万人的资金安全,用好则是安邦利民的好事,反之则会造成混乱,所以国家在推动网贷投融资的时候,慎之又慎。从第一家网贷平台成立至今,近十年的发展,网贷投融资行业已经发展成熟,政府层面的推动与监管只是顺势而为。总体而言,互联网金融的发展,将会对经济的发展产生极大促进。”吉盟财富董事长欧特锋最后表示。

责任编辑:马千里

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论