您当前的位置:首页资讯投资理财正文

首只银联大数据指数基金花落鹏华

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-14 浏览次数:348

    记者了解到,国内首只银联大数据基金——鹏华中证银联智策消费大数据指数基金于10月14日完成注册,或将于近期发行。鹏华中证银联智策消费大数据基金所跟踪的指数,是国内首只基于银联庞大的商户交易流水数据开发而成,交易流水数据能够体现消费行业细分上市公司真实的销售情况。

    记者了解到,银联智策是中国银联旗下专业的大数据分析和战略咨询公司,坐拥中国银联丰富的交易数据。最新数据显示,中国银联已经在交易总额上超过VISA,成为全球最大的银行卡清算组织。鹏华基金与中国银联智策的携手合作,公开开发的中证银联智策消费大数据指数,或将使“大数据指数基金”进入2.0时代。

    业内人士认为,和前期市场上已经发行的“大数据基金”相比,鹏华中证银联智策消费大数据的优势在于银联庞大的数据库。对于消费类公司而言,交易流水能够体现公司最真实的基本面。由于同一行业内龙头公司和小公司的处境可能千差万别,由淘宝、京东等互联网平台提供的网络电商的销售数据更偏向行业内的小公司,银联智策得到的刷卡数据更接近上市公司真实销售数据,处理后提供的行业景气度指数也充分反映了上市公司这种行业龙头公司的行业景气度,对股价更有指导意义。

    记者获悉,中证银联智策消费大数据指数,是基于中国银联旗下银联智策顾问(上海)有限公司提供的消费领域总体趋势统计数据进行加工分析,得到与消费趋势统计数据相关的行业,包括但不限于:房地产管理和开发、汽车制造商、汽车零售、家用电器、百货商店、大卖场与超市、饮料、餐馆、酒店、度假村与豪华游轮、航空公司等行业。

    

责任编辑:马千里

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论