您当前的位置:首页资讯行业资讯正文

新疆预备投资100亿元建设首期热泵等电供暖示范工程

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-10 浏览次数:184
新疆电能阶段性过剩,节能减排面临新的巨大压力,研究示范推进电能消纳是解决电能阶段性过剩的重要手段。按照2017年7月26日,新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅印发的《关于加快推进自治区电供暖工作的通知》,现有电供暖设备(产品)主要包括热泵技术、电锅炉等,电供暖方式主要有分户式、分散式、集中式等,其供暖性能指标各有差异。

 

依据自治区《自治区加快推进电气化新疆工作方案》,自2017年起,新建建筑全部采用电供暖,原天然气集中供热区域改为“气电互补”方式供暖。对天然气锅炉集中供暖区域内具备改造条件的机关、学校、医院及居住小区,逐步改为热泵技术或电锅炉分散式(储热)供暖。2018年,新疆电供暖面积占总建筑面积的比例不低于2%;2019年,新疆电供暖面积占总建筑面积的比例不低于10%;2020年,新疆电供暖面积占总建筑面积的比例达到10%以上。

为进一步促进“电化新疆”政策实施落地,新疆清洁供暖论坛6月伊犁,7月哈密举办,为当地相关部门了解最新清洁供暖技术和产品提供平台,也为企业开拓新疆市场提供最佳宣传机会。

关键词: bzdf2016

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论