您当前的位置:首页资讯电子商务正文

义乌电商博览会打造网红创业标杆 全国网红创业创新大赛正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-25 浏览次数:107

 

12月9日,中国电子商务博览会暨数字贸易博览会组委会(以下简称“电商博览会组委会”)前往福田参观交流。全国网红创业创新大赛启动仪式暨义乌市福田社交电商协会成立仪式在义乌北下朱举行。蓄势半年,以“中国网红品牌计划,打造中国网红脊梁”为主题的全国网红创业创新大赛正式起航,即日起大赛将在全球范围内选拔、推出优秀带货网红,打造一场关于网红和品牌的盛会。

 

“北下朱就像一根绳子。在绳的两端,一端是成千上万个来北下朱寻找货源、品牌的平台商和网红。而在绳子的另一端是产品。”相关负责人说,随着社交电商浪潮的涌动,两边信息的不匹配,致使网红找不到好货,好产品没有好渠道。而北下朱就是整个社交电商产业的一个缩影,它折射出整个社交电商行业背后的痛点。

 

电商博览会组委会从国际网红直播创新创业大赛主办方处了解到,此次创业大赛针对这些痛点、难点设计,创新整合全球高端创新创业资源,做好品牌方与网红中间载体,搭建网红背后供应链网络,优化网红产业供应链效率,助力网红电商配备核心竞争力,共同打造全球特色创新创业生态系统。

 

为不断激发网红直播行业活力,进一步整合网红直播产业链资源,推动网红直播行业转型升级、提质增效,此大赛以“引领、集聚、提升”为方向,聚焦网红直播电商领域,全球数千位网红将进行激烈角逐,冲刺年度网红直播荣誉大奖。据悉,网红直播荣誉大奖颁奖典礼将在2020电商博览会期间举办。电商博览会相关负责人黄克余表示,网红电商直播经济作为电商相关联的一种产业模式,与中国国际电子商务博览会未来发展方向相契合,他们非常愿意参与其中,一同为电商直播,为网红创业助力。比赛过程中涌现的优秀产品将会在2020电商博览会期间展示。

 

“我们通过这样的平台,希望发掘一批创业新锐,把北下朱创业创新氛围推向高潮,吸引、集聚一批优势的人才和资源到北下朱。”义乌市福田街道党工委书记郑亚明。作为活动主办方之一,微谷希望通过这次大赛,充分发挥多年来在社交电商领域打造的一整套孵化体系和培训体系的作用,帮助网红成功创业。

 

中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会由中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府联合主办,于2020年4月11-13日在义乌国际博览中心隆重召开,同期还将举办中国电子商务创新发展高峰论坛、2020世界数字贸易大会、社交新零售国际峰会等多场论坛会议。届时将有百位网红大咖莅临现场,不仅直播带货,挑战交易额破历史新高,而且网红创意创新大赛现场举办,与展会相辅相成。相信2020年电商博览会组委会将会带给大家一个全新的电商盛会!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论